CENTRO DE TRABAJO EN TOLOSA

MEDIATECA PÚBLICA + OFICINAS COWORKING

PROYECTO DE FIN DE MÁSTER HABILITANTE DE LA ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE ARQUITECTURA DE SAN SEBASTIÁN

Septiembre 2017, Tolosa – Gipuzkoa

Edificio de nueva construcción de uso mixto propuesto en la parte vieja histórica de Tolosa, Gipuzkoa.

infografía

Vista del Centro de Trabajo desde la otra orilla del río Oria

Situación

Situación de la parcela en la parte vieja de Tolosa, Gipuzkoa

El reto del proyecto ha sido encontrar la manera de introducir un edificio nuevo de usos flexibles en una parte vieja histórica vasca muy consolidada.

2

Estudio de la morfología de la parte vieja

El espacio público ha sido muy importante en la concepción del edificio puesto que la parcela ha sido utilizada como acercamiento de la parte vieja al río Oria, históricamente inaccesible pues era utilizada por las fábricas del lugar.

estrategia horizontalak

Estrategias para formalizar el Centro de Trabajo

El Centro de Trabajo intenta formar parte del conjunto actual de la parte vieja y para ello aprovecha las características típicas de la tipología que lo rodea para crear una piel exterior que lo integre en el lugar.

intrgeazio estrategia

Estrategias de integración en el entorno

6

Despiece de las plantas del Centro de Trabajo

7

Vista de la calle Santa María que recorre el interior del edificio

La distribución interior de los espacios es flexible puesto que la propuesta programática es considerada una opción que en un futuro podría cambiarse. El edificio podrá adaptarse a diferentes usos futuros y será una infraestructura pública multidisciplinar que los ciudadanos de Tolosa activarán.

8.1

Planta 0, espacio público

El Centro de Trabajo funciona como cubierta del espacio público que queda debajo.

8.3

Planta 2, Mediateca y espacio coworking

8.4

Planta 3, Mediateca, talleres y espacio multifuncional

9

Seccción longitudinal

7.1

Vista Exterior del edificio

10

Sencción transversal

ESPAZIOAK

Espacios interiores del Centro de Trabajo

teknikoa

Desarrollo de la estructura y el despiece de los paneles prefabricados de la fachada

ebaketa

Sección constructiva

x1

Detalle constructivo 1

x2

Detalle constructivo 2

x4

Detalle constructivo 3

 

 

 

 

x3

Detalle constructivo 4

 

 

.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s